미니어묵버거 > 오손도손레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

미니어묵버거 > 오손도손레시피
  • 커뮤티니
  • 미니어묵버거 > 오손도손레시피
  •  

     

     

    미니어묵버거

    페이지 정보

    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일15-12-21 09:56 조회 :1,212회 댓글 :0건

    본문

    타르타르소스를 곁들여 먹는 '미니어묵버거 (1인분) 

     

    aa01edcbe2d97adc8ca221b8dac0091b_1450658 

     

    ○ 사용제품

    미소미 - 동글이

    소개

    고급 어육을 스팀에 찐 다음 노릇하게 살짝 튀겨 내어 담백한 맛의 '동글이'

    동글이와 아주 잘 어울리는 '타르타르소스'를 곁들인 미니사이즈 버거입니다.

    아이들 영양간식으로 참 좋습니다.

     

     

    ○ 재료

    주재료 : 동글이 2장, 모닝빵 2개, 양상추 4장, 체다치즈 2장, 토마토 1/2개 
     

    타르타르소스 : 삶은 달걀 1개, 피클 5~6개, 양파 1/4개, 마요네즈 7큰술, 설탕 1/2큰술,

                          레몬즙 또는 식초 1큰술, 소금, 후추 약간씩

    ​ 

    ○ 조리방법

    1) '동글이'는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거해 준다.
        모닝빵은 가로로 반을 갈라 준비한다.


        양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤, 모닝빵 크기에 맞게 찢어 둔다.
        토마토는 두께 0.5cm로 썰어 준비한다.

     2) 삶은 달걀은 흰자, 노른자를 구분해 흰자는 곱게 다지고, 노른자는 체에 내린다.
       

        양파는 곱게 다진 뒤, 물 1/2컵과 소금을 약간 넣어 매운맛을 뺀 뒤 ,

        ​물기를 제거해 준비한다.


        피클도 곱게 다져 면보에 물기를 꼭 짜서 준비한다.

     3) 2)에 마요네즈, 설탕, 레몬즙 또는 식초를 넣고 잘 저어 준 뒤,
        소금, 후추를 넣어 간을 맞춰 '타르타르소스'를 완성한다.

     4) 모닝빵에 양상추 - 치즈 - 토마토 - 동글이 - 타르타르소스를 듬뿍 올린 뒤,
        다시 빵을 덮어 완성한다!

     

     

    추천 0

    댓글목록

    댓글을 작성하시려면 로그인을 해주세요.

    회사명: 선우어묵 주소: 부산 사하구 신산로 145 (신평동)
    사업자 등록번호 : 617-19-85075 대표: 최경란 전화: 051-293-2040 팩스: 051-293-2043
    통신판매업신고번호: 제2014-부산사하-0142호 개인정보관리책임자: 최경란이메일: djaleka@hanmail.net
    Copyright © 2001-2013 선우어묵. All Rights Reserved.

    .