새우핫바그라탕 > 오손도손레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

새우핫바그라탕 > 오손도손레시피
  • 커뮤티니
  • 새우핫바그라탕 > 오손도손레시피
  •  

     

     

    새우핫바그라탕

    페이지 정보

    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일16-01-14 16:38 조회 :1,261회 댓글 :0건

    본문

    새우핫바그라탕 (2~3인분) 

     

     cfb61c8ded6241c4936856e371be6de3_1452756 

     

    ○ 사용제품

    미소미 - 새우핫바

    소개

    최고급 어육만을 엄선하고 고급 전분을 이용해 만든 새우핫바로,


    누구나 좋아할 만한 토마토소스와 치즈를 곁들여 만든 그라탕 요리입니다.
     

     

     

    ○ 재료

    주재료 : 새우핫바 3개, 칵테일새우 5개, 감자(中) 2개, 양파 1/2개, 모짜렐라치즈 100g 
     

    양념 : 토마토소스 1컵(200ml), 버터 1큰술, 소금·후추 약간

    ​ 

    ○ 조리방법

    1) 새우핫바는 한 입 크기로 등분해 썰어준다.
        감자는 껍질을 벗겨, 반으로 자른 뒤에 다시 엎어서 얇게 썰어 준비한다.
        양파도 가늘게 채 썰어 준비한다.

     2) 오븐은 200도에서 미리 예열하여 준비한다.
     (TIP_오븐이 없을시 팬에 뚜껑이나 호일을 덮고, 약불에 치즈를 녹인다.)
     
     3) 냄비에 물을 올려 끓으면 칵테일 새우를 넣고 익혀 준비한다.

     4) 궁중팬에 버터를 두른 뒤 감자와 양파를 함께 볶아 소금, 후추 간을 한다.
        여기에 새우핫바, 칵테일새우, 토마토소스를 넣고 버무린다.
     
     5) 오븐용기에 4)를 넣어 준 뒤, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려준다.

     6) 미리 예열된 오븐에서 치즈를 녹여 완성한다.

     (200도 / 5~8분정도 / 오븐사양에 따라 다르니 오븐 앞을 지키며 확인한다.)

    추천 0

    댓글목록

    댓글을 작성하시려면 로그인을 해주세요.

    회사명: 선우어묵 주소: 부산 사하구 신산로 145 (신평동)
    사업자 등록번호 : 617-19-85075 대표: 최경란 전화: 051-293-2040 팩스: 051-293-2043
    통신판매업신고번호: 제2014-부산사하-0142호 개인정보관리책임자: 최경란이메일: djaleka@hanmail.net
    Copyright © 2001-2013 선우어묵. All Rights Reserved.

    .