감자완자어묵조림 > 오손도손레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

감자완자어묵조림 > 오손도손레시피
  • 커뮤티니
  • 감자완자어묵조림 > 오손도손레시피
  •  

     

     

    감자완자어묵조림

    페이지 정보

    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일15-08-28 15:20 조회 :1,683회 댓글 :0건

    본문

     

    감자완자어묵조림 / 2~3인분

    사용제품

     

    매란국죽 - 완자

    소개

    한입 크기에 쏙 들어가는 완자어묵과, 포슬한 감자를 간장양념에 조려 만든 영양반찬입니다.

     

     

    재료

    주재료 : 완자어묵2컵, 감자(中)2개

    양념 : 물2/3컵, 간장2큰술, 설탕1/2큰술, 올리고당1큰술,파.마늘 다진 것 1작은술씩, 참기름1작은술,

             후추약간, 깨소금약간

    (TIP_매콤한 맛을 원할 경우 청량고추1개를 다져 넣어준다.)

     

    ♤ 조리방법


    1) 완자어묵은 물에 헹궈 준비한다.

    2) 감자는 한입크기로 잘라 준비 한다. 냄비에 물을 올려 끓으면 감자를 넣고, 감자가 투명해 질 때까지 익힌 다음 건져 준다.
       
    3) 양념 재료의 분량대로 넣고, 양념장이 고루 잘 섞이도록 저어 준비한다.

    4) 완자어묵, 데친 감자, 미리 만들어 둔 양념을 넣어 중불에서 은근하게 국물을 끼얹어가며 조린다.

    5) 어묵과, 감자에 양념이 스며들고, 감자가 완전히 익었으면 완성.
    ​​​

     

     

     

     

    추천 1

    댓글목록

    댓글을 작성하시려면 로그인을 해주세요.

    회사명: 선우어묵 주소: 부산 사하구 신산로 145 (신평동)
    사업자 등록번호 : 617-19-85075 대표: 최경란 전화: 051-293-2040 팩스: 051-293-2043
    통신판매업신고번호: 제2014-부산사하-0142호 개인정보관리책임자: 최경란이메일: djaleka@hanmail.net
    Copyright © 2001-2013 선우어묵. All Rights Reserved.

    .