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    국물떡볶이&튀김오뎅

    페이지 정보

    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일15-11-19 14:30 조회 :1,882회 댓글 :1건

    본문

     

     국물떡볶이&튀김오뎅

    용제품

    매란국죽 - 란 / 백매​

     

    소개

    국물이 넉넉한 떡볶이와, 기름에 튀겨 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 튀김오뎅 레시피 입니다.

     

     

    재료

    주재료 : 떡 15~20개, 사각어묵(란) 3장, 다시마 1장(5X6cm), 마른멸치(中) 5마리, 물 2컵반(500ml)

    떡볶이양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간

    기타 : 식용유, 대파, 삶은 달걀(곁들임)

    ​ 

    ♡ 조리방법


    1) 떡은 한번 물에 씻어, 하나씩 잘 떼어내 물에 담가 놓는다.
        사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 준다.
        대파는 송송 썰어 준비한다.
     
    2) 양념의 분량대로 넣어 소스를 미리 만들어 둔다.

    3) 냄비에 물2컵 반(500ml), 어묵, 다시마, 머리와 내장을 제거한 마른멸치를 함께 넣어 끓인다.
        센 불에서 물이 끓기 시작 하면 중불로 낮춰 3분간 끓인 뒤, 다시마와 멸치는 건져낸다.
        tip)육수를 낼 때 어묵이랑 함께 끓이면 떡볶이에서 깊은 맛이 난다.
     
    4) 3)에 양념과 떡, 대파를 넣고 고루 저어준 뒤, 떡과 어묵에 양념이 베이도록 끓여준다.
       떡이 다 익혀질 때 까지 중불에서 끓여준다.

    5) 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러 중불에서 봉어묵을 노릇노릇하게 익혀 국물떡볶이와 함께 곁들인다.

     

     

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    댓글목록

    선우어묵님의 댓글

    선우어묵 / 작성일 :

    간단한 조리법, 굿입니다...

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