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    마약김밥

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    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일15-12-10 14:40 조회 :1,486회 댓글 :0건

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    마약김밥

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    ○ 사용제품

    매란국죽 - 매

    소개

    서울의 광장시장에서 유명한 김밥으로, 중독성 있는 톡 쏘는 겨자소스에 김밥을 찍어 먹는 것이 특징입니다.

     

     

    ○ 재료

    주재료 : 김5장, 밥4공기, 사각어묵(매)3장, 당근1/3개, 단무지5줄, 김밥용 우엉5줄, 시금치1/2단,
                겨자소스 ; 겨자분2큰술, 식초2큰술, 설탕1큰술반, 간장1작은술, 매실1작은술, 소금1/2작은술
     

    기타 : 식용유, 소금, 간장, 설탕, 참기름

    ​ 

    ○ 조리방법


    1) 사각어묵(매)은 1.5cm두께로 채 썰어, 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶다가
        간장1/2큰술, 설탕1/2큰술 넣어 볶아 준다.
       

        당근은 곱게 채 썰어 식용유를 두르고 살짝 볶다가 소금으로 간을 맞춘다.
       

        시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 다음, 참기름을 두르고 소금으로

        간을 맞춘다.
     
     2) 겨자분은 뜨거운물에 게어 준 뒤, 면보나 비닐을 덮어두어
         겨자 매운 향이 날 때 까지(3분 정도) 발효시킨다.
         발효시킨 겨자는 겨자소스의 재료를 분량대로 넣고 잘 저어 소스를 완성한다.

     

     3) 밥 4공기는 참기름 1큰술, 소금 1/3작은술 넣어 고루 비벼 준다.

     

     4) 김발 위에 김의 거친 부분이 위로 향하게 올린 다음, 밥을 김의 반 만큼 깔아 준다.
        사각어묵, 당근, 시금치, 단무지, 우엉을 끝에 모아 올려 준 뒤, 말아준다.

     

     5) 완성된 김밥은 먹기좋은 크기로 썰은 뒤, 겨자소스와 함께 곁들여 먹는다.

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