매콤마파어묵 > 오손도손레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

매콤마파어묵 > 오손도손레시피
  • 커뮤티니
  • 매콤마파어묵 > 오손도손레시피
  •  

     

     

    매콤마파어묵

    페이지 정보

    작성자 :선우어묵 작성일 :작성일15-12-10 14:51 조회 :1,249회 댓글 :0건

    본문

    매콤마파어묵

    0eda5aac2bcc51105389bbf498fbea43_1449726
    ​  

    ○ 사용제품

    미소미 - 땡초핫바

    소개

    최고급 어육만을 엄선하고, 밀가루 대신 고급 전분을 이용해 만든 땡초핫바를

    두부 대신 넣어 만들어 매콤한 맛과 감칠맛이 일품인 요리입니다.

     

     

    ○ 재료

    ​주재료 : 밥1공기, 땡초핫바1½개, 양파1/4개, 홍피망1/4개, 청피망1/4개


    양념 : 두반장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술, 굴소스 1작은술, 참기름 1/2작은술,

             물반컵(100ml), 물녹말 ; 물3큰술, 전분2큰술


    기타 : 식용유 (매콤한 맛을 원할 경우 고추기름으로 대체)

    ​ 

    ○ 조리방법

    1) 땡초핫바는 작은주사위 모양으로 썰어 준다.
        양파, 홍피망, 청피망은 곱게 다진다.

     

    2) 양념, 물녹말은 따로 만들어 준비 한다.

     

    3) 궁중팬에 기름을 두르고 양파, 홍피망, 청피망을 볶다가
        고추핫바, 양념장을 넣고 고루 볶아준다.

     

    4) 3)이 끓으면 물녹말을 저어서, 조금씩 넣어가며 걸쭉해 질 때 까지 농도를 맞춰 준다.
     
    5) 밥에 완성 된 마파어묵을 곁들여 먹는다.​

     

    추천 0

    댓글목록

    댓글을 작성하시려면 로그인을 해주세요.

    회사명: 선우어묵 주소: 부산시 사하구 다대로 165(신평동)
    사업자 등록번호 : 617-19-85075 대표: 최경란 전화: 051-293-2040 팩스: 051-293-2043
    통신판매업신고번호: 제2014-부산사하-0142호 개인정보관리책임자: 최경란이메일: djaleka@hanmail.net
    Copyright © 2001-2013 선우어묵. All Rights Reserved.

    .